07:48 Форкинг: худеем с помощью вилки | |
Новый остроумный способ похудеть - это не диета и не режим питания, а просто другая манера приема пищи. В рамках системы разрешается только та пища, которую можно есть вилкой - отсюда и название системы, «форкинг» (от англ. fork - вилка). Это, как считают авторы метода Иван Гаврилофф и Софи Трофф, позволит не только сократить порции, но и выбирать более здоровые продукты. Таким образом, исключается все, что принято есть ложкой, руками, а также с помощью ножа: мороженое, гамбургеры, пицца, печенье и конфеты уступят на вашем столе место макаронам, овощам и рыбе (которую, в отличие от мяса, едят вилкой). Худеющим «по форкингу» также придется забыть о хлебе к обеду, о бутербродах с сыром, колбасой или кабачковой икрой и даже о жареной картошке - ведь ее в ресторанах быстрого питания принято есть руками. Ну что ж, зато разрешены картофельное пюре, рис и гречка. Помимо исключения из обихода ножа и ложки, авторы системы рекомендуют придерживаться некоторых принципов так называемого «хронопитания» - распределения пищи по времени дня. Самым плотным приемом пищи должен быть завтрак, самым легким - ужин. Утром предлагается налегать на белки (яйца, ветчина и т.д.), а днем съедать полноценный обед из мяса, овощей и сложных углеводов: это поможет избежать переедания на ночь. Поскольку форкинг не допускает использования ложки, супы тоже исключаются из рациона. А жаль - калорий в овощном супчике гораздо меньше, чем во многих разрешенных блюдах, к тому же он очень полезен для пищеварения. Кроме того, за бортом остаются свежие фрукты - источник множества витаминов, дефицит которых сторонникам диеты приходится компенсировать овощами. www.suite101.fr | |
|
Всего комментариев: 0 | |