Главная » 2014 » Апрель » 13 » Булочки вредны во время беременности
11:44
Булочки вредны во время беременности
Булочки вредны во время беременности

Новые исследования Каролинского института (Karolinska Institutet) в Швеции и американского Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University) показали связь чувствительности к глютену (белок, содержащийся в злаковых) у матерей с повышенным риском возникновения шизофрении

Давно было известно, что инфекционные и воспалительные заболевания во время беременности связаны с повышенным риском шизофрении у детей. В новых исследованиях ученые доказали, что чувствительность к определенной пище у матерей может стать причиной последующего развития психических расстройств у детей.

Хокан Карлссон (Håkan Karlsson), проводивший исследования, утверждает, что, помимо генетики и стиля жизни, существует третий фактор, влияющий во время беременности на состояние здоровья будущего ребенка.

Исследования показали, что у матерей с ненормально высокий уровнем антител к глиадину (который является один из составляющих глютена - белка, находящегося, в частности, в злаковых) риск родить ребенка с будущим психическим заболеванием намного выше, чем у матерей с нормальным уровнем антител. В то же время повышенная чувствительность к казеину (белку, содержащемуся, в частности, в молоке) не связана с риском возникновения шизофрении и иных психических расстройств. Почему - пока непонятно.

Хокан Карлссон говорит: «Некоторые исследования показывают связь шизофрении с различными формами иммунной реакции на глютен у пациентов. Теперь мы пытаемся установить связь между шизофренией и глютеном: является ли заболевание генетически обусловленным или же в дело включается какой-то иной механизм».

Источник: Glutenkänslighet hos mamman kopplas till okad risk for schizofreni hos barnet

Просмотров: 260 | Добавил: losophacab1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: